I biancoverdi di coach Binella conquistano i due punti dopo una gara molto combattuta

NamedSport Mens Sana Siena 79-73 Bama Nuovo Basket Altopascio

(25-20, 39-39, 59-64)

NAMEDSPORT MENS SANA SIENA: Menconi 4, Pannini 7, Benincasa 7, Allemann 12, Milano 7, Del Cucina, Sabia 8, Bovo 6, Campi n.e., Tognazzi 28. All. Binella

BAMA ALTOPASCIO: Pellegrini 9, Del Frate, Pinzani, Bini 15, Creati 5, Gueye 4, Chiarugi 4, Salazar 19, Lorenzi 8, Doveri 9. All. Traversi

Altri due punti per i biancoverdi, nello scontro di alta classifica tra la prima e la terza. Comincia ad alto ritmo la partita, che si fa combattuta sin dall’inizio. Le due squadre segnano molto, e il punteggio rimane in equilibrio. I primi a provare ad affondare un parziale sono i padroni di casa, ma Altopascio riesce a rimanere in partita: al primo intervallo corto 25-20.

Avvio di secondo quarto non dei migliori per la Mens Sana: gli ospiti alzano il ritmo sia in difesa che in attacco, e a metà periodo il parziale dice 2-11 per un complessivo 27-31. Dopo un inevitabile time out di coach Binella, la NamedSport riesce ad impattare il match, portandolo così alla sirena dell’intervallo lungo. 39-39.

Nel terzo quarto torna ad essere l’equilibrio il protagonista: le due compagini segnano molto tenendosi testa senza che nessuna delle due conceda un parziale all’altra. Tuttavia, nella seconda metà del quarto la difesa a zona di Altopascio porta i frutti a coach Traversi, consentendo agli ospiti di chiudere il terzo periodo in vantaggio di cinque lunghezze. 59-64.

Nell’ultimo periodo sono invece i biancoverdi a partire forte, che con un parziale di 10-4 si portano in vantaggio a 5 minuti dalla fine. Si preannuncia un finale punto a punto al PalaEstra, e anche sugli spalti cresce la tensione.
Tuttavia la Mens Sana, molto lucida nelle scelte offensive, riesce a portarsi a due possessi pieni di distacco a circa un minuto dalla fine. Inutili i tentativi di rimonta di Altopascio, che si trova costretta ad arrendersi alla capolista.

La Namedsport continua il suo percorso di vittorie, in attesa di ospitare Biancorosso Empoli nell’appuntamento infrasettimanale. Palla a due mercoledì al PalaEstra, ore 20:45.