La partita è combattuta sin dall’inizio: già dal primo quarto le due squadre si equivalgono da entrambi i lati del campo

NAMEDSPORT MENS SANA SIENA: Monnecchi n.e., Menconi 11, Pannini 18, Iozzi 9, Sprugnoli 1, Benincasa 8, Allemann, Milano, Del Cucina 2, Sabia 10, Bovo, Tognazzi. All. Binella

GS FOLGORE FUCECCHIO: Falchi 6, Minocci, Berni 10, Gazzarrini, Pandolfi, Masotti, Meucci 15, Orsini 19, Tessitori 16, Belli, Avellino, Orsucci 2. All. Rastelli

La NamedSport riesce a costruire un break che la porta a 10 punti di vantaggio (8-18). Immediata però la reazione dei padroni di casa, che con un sonoro 8-0 di controparziale si riportano a due lunghezze di distacco. Si chiude così il primo periodo, 16-18.Nel secondo quarto la trama non cambia: l’equilibrio è protagonista anche in questa fase di gioco, e nessuna delle due squadre riesce a realizzare una fuga. Il primo tempo si chiude con un lieve distacco dei biancoverdi: 31-37.

Nel terzo periodo Fucecchio, ben sostenuta dai propri tifosi, riesce ad esprimere al meglio le sue qualità. Anche in difesa i padroni di casa limitano l’attacco senese, costretto a soli 11 punti. La Mens sana, colta quasi di sorpresa dall’avanzata avversaria, va in svantaggio all’ultimo intervallo corto, 53-48.

Nell’ultimo quarto i ragazzi di coach Rastelli continuano a giocare forte: la NamedSport è completamente annebbiata e scivola fino a 12 punti di svantaggio a 7 minuti dalla fine, sul 60-48. Anche mentalmente i biancoverdi sono in difficoltà: il match sembra chiuso.

È qui però che la partita cambia: la NamedSport prova ad alzare il ritmo attaccando in modo più dinamico, e in difesa innalza un pressing a tutto campo che mette in difficoltà gli avversari. Con un break di 0-6 i biancoverdi si riportano sotto di 6 lunghezze, a due possessi pieni di svantaggio. Una tripla dei padroni di casa non abbatte il morale dei senesi, che si riportano sotto riuscendo addirittura ad andare in vantaggio sul 65-69 a 35 secondi dalla fine. Fucecchio risponde con un altro tiro dall’arco dei tre punti, e a 3 secondi centra il sorpasso con un 2/2 ai tiri liberi. Il tabellone segna 70-69, a 3.7 secondi alla sirena. Dopo un time out di coach Binella, la palla viene rimessa a Menconi che spara la tripla della vittoria allo scadere.
La partita termina con l’esultanza incredula dei giocatori e dei tanti tifosi senesi presenti alla trasferta, 70-72.

La NamedSport non si ferma: vittoria importantissima che la tiene in vetta alla classifica.