Gara caparbia dei bianconeri, ma con il Trestina finisce 2-2

Il Siena pareggia nella prima gara dell’anno, dopo il rinvio con il Badesse. Esordio sotto la pioggia delle nuove maglie a scacchi: i bianconeri vengono fermati dal Trestina, dopo un calcio di rigore fischiato nel finale. Cervellotiche decisioni dell’arbitro.

PRIMO TEMPO – Gilardino si affida al solito 4-3-3, con Gibilterra e Martina ai lati di capitan Guidone nel tridente. Dopo una fase iniziale di studio, è il Siena a regalare il primo brivido della partita: cross di Martina da sinistra e pallone ribattuto dalla difesa del Trestina, ma arriva Gerace che tira poco a lato dal polo. Al 23′ gran palla da destra di Gerace in mezzo per Guidone, il capitano con il piattone batte Migni, ma il guardalinee alza la bandierina e il gol viene annullato per fuorigioco. Poco dopo la mezzora punizione dal limite per gli umbri, ma il tiro di Khribech non impensierisce Narduzzo. Grande occasione per i bianconeri arriva al 35′: cross preciso di Bani per la testa di Guidone, il centravanti colpisce bene in tuffo ma trova la pronta risposta di Migni. Ma la svolta arriva al 42′: azione da destra di Bedetti, palla in area per Guidone che fa bel lavoro di sponda per Bani che è molto bravo ad allargare per Martina, l’esterno bianconero scarica un gran tiro sotto la traversa e porta avanti il Siena. La prima frazione di gioco termina dunque con gli uomini di Gilardino in vantaggio.

SECONDO TEMPO – Pronti, via e Bedetti aggancia in area Sylla, l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto: dagli undici metri Essoussi non sbaglia, 1-1. Il Siena prova subito a reagire con un bel tiro di Gibilterra, ma Migni è attento e manda la palla in calcio d’angolo. I bianconeri insistono e al 12′ ritornano in vantaggio con una grande azione di Ruggeri che mette un cross in area deviato da Fumanti nella sua stessa porta: 2-1 Siena. I padroni di casa mantengono il controllo della partita soprattutto grazie alle scorribande sulla destra di Gibilterra. Al 25′ buona conclusione su punizione di Agnello, ma la palla termina poco alta sulla traversa. Alla mezzora grandissima palla di Bani per Martina, l’esterno sinistro in corsa calcia molto bene ma la palla sfiora il palo. Al 44′ il Trestina rimane in dieci: Convito viene espulso per fallo da ultimo uomo su Mignani lanciato in contropiede. Al 47′ fallo in area di Farcas, per l’arbitro è rigore: Narduzzo ipnotizza Essoussi ma sulla ribattuta il centravanti del Trestina pareggia.

Tabellino

Siena – Trestina
SIENA 4-3-3 Narduzzo; Bedetti (45 st Ilari), Carminati, Farcas, Ruggeri; Gerace (15 st Sare), Schiavon (15 st Agnello), Bani; Gibilterra (38 st Mignani), Guidone (24 st Sartor), Martina. A disposizione Gragnoli, Mahmudov, Ilari, Haruna, Sette. Allenatore Gilardino
TRESTINA 4-4-2 Migni; Convito, Fumanti, Cenerini, Della Spoletina; Khribech, Lignani (29 st Belli), Gramaccia, Sylla; Essoussi, Benedetti (29 st Xhafa). A disposizione Mazzoni, Benghalef, Falconi, Mariucci, Botteghi. Allenatore Bonura
ARBITRO Lipizer di Verona
MARCATORI: 42 pt Martina, 3 st Essoussi (r), 12 st Fumanti (autogol), 47 st Essoussi
NOTE Angoli 4-1, ammoniti Ruggeri (S), Cenerini (T), Lignani (T), Sare (S), Bedetti (S), Carminati (S) espulso Convito (T) recupero 1+4