“Tra Borghi e Cantine – dove la tradizione incontra il gusto”, è un progetto che trae il suo moto ispiratore da Wine and Siena, che vede coinvolta organizzativamente in prima persona Confcommercio Siena, e dalla volontà di dare evidenza a tutta la rete di ristoranti e produttori vitivinicoli della provincia di Siena , dando modo di conoscere e approfondire le conoscenze dei luoghi
E’ un itinerario del gusto, della tradizione e della cultura che vive in due periodi dell’anno: quello autunnale e quello di fine inverno-inizio primavera.
A vincere questa edizione il Ristorante Renalli di Bettolle- Sinalunga. Eccolo il vincitore di Tra Borghi e Cantine I Sentieri del Gusto. 10 percorsi degustativi in 10 borghi della provincia di Siena con 10 cantine. Da cui è nata anche una guida enogastronica alla scoperta del territorio.
Da metà ottobre e fino ai primi di dicembre alcune delle aziende vitivinicole della provincia collaboreranno con alcuni ristoranti del territorio situati nei borghi senesi, proponendo menù basati sulle ricette tradizionali toscane abbinate con i vini delle terre di Siena.
In collaborazione con le Associazioni dei Sommeliers , AIS e FISAR, che hanno partecipato e parteciperanno offrendoci una narrazione degustativa dei territori attraverso i suoi vini.
Da febbraio in poi e fino fine marzo, in occasione della presentazione delle nuove produzioni vitivinicole, l’itinerario si inverte, diventando tra Cantine e Borghi: i piatti della tradizione vanno in trasferta nelle cantine. Offrendo così al cliente la possibilità di conoscere i ristoranti e le cantine, nei propri ambienti.
Tra Borghi e Cantine vuole essere un racconto del territorio attraverso i suoi sapori.