Il gusto della tradizione siciliana sposa l’eccellenza delle materie prime toscane e riceve il Premio Cinque Stelle d’Oro

Nato a San Cataldo, piccolo paese nella provincia di Caltanissetta da una famiglia umile, che gli ha trasmesso l’amore e la passione per il proprio territorio, un amore che ha saputo trasferire in tutti i suoi piatti.

Oggi è Responsabile Provinciale Associazione Italiana Cuochi d’Italia per il territorio di Siena e Chef del nostro Ristorante La Torre alle Tolfe, situato nella meravigliosa campagna senese con viste su Siena e sul Chianti. Grazie alla sua creatività e costante ricerca, Vincenzo è in grado di portare sempre gustosissime novità in tavola, ricevendo anche numerosissimi premi e riconoscimenti. L’ultimo è stato il Premio Cinque Stelle d’Oro AIC ottenuto lo scorso ottobre a Firenze davanti a 400 cuochi italiani, di cui 33 chef stellati. Il grande successo del piatto vincente – il baccalà su crema di ceci servito con olio La Torre alle Tolfe IGP – deriva dalla sua capacità di combinare la semplicità degli ingredienti con la loro raffinatezza, senza mai dimenticarsi delle sue radici. Un richiamo al livello di eccellenza che lo caratterizza e definisce la sua cucina.

Il riconoscimento delle Cinque Stelle d’Oro premia il rispetto di una struttura gerarchica che nasce dalla conoscenza e dal rispetto del territorio, della natura, della biodiversità e delle tradizioni legate alle origini del nostro Chef. Padroneggiare il prodotto prestando attenzione a ogni fase del percorso: coltivazione, raccolta, trasporto, trasformazione. Un risultato incredibile non solo per lo Chef Lunetta ma per tutti noi, perché questo grande successo conferma ancora una volta che la cucina classica prende vita quando la sua semplicità è abbinata a prodotti di pregio della nostra terra. Raffinatezza, qualità ed eleganza si fondono in questo piatto che verrà riproposto in tutta la sua delicatezza come antipasto principale del cenone di Capodanno: una serata all’insegna dell’arte culinaria, della storia e della musica.

La base della mia ispirazione sono la mia terra, le sue tradizioni e la natura che ci circonda” ci dice sempre Vincenzo. Non potremmo essere più felici e orgogliosi di averlo con noi.

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