Prestazione superlativa dei bianconeri, che si impongono nettamente 3-0 con le reti di Paloschi, Acquadro e Montiel. La Robur colpisce anche due legni con Guberti e Cardoselli

Siena – Carrarese 3-0
Reti: pt 45′ Paloschi; st 11′ Acquadro, st 44′ Montiel
Siena (4-3-3): Lanni; Mora, Milesi, Terzi, Favalli; Bani, Acquadro (28′ st Pezzella, Cardoselli (19′ st Bianchi); Varela (37′ st Montiel), Paloschi (28′ st Karlsson), Guberti (28′ st Disanto). A disp. Mataloni, Terigi, Farcas, Marcellusi, Bianchi, Peresin, Darini, Amoruso. All. Gilardino
Carrarese (4-3-3): Vettorel; Grassini (1′ st Semprini), Kalaj, Rota (1′ st Tunjov), Marino; Figoli, Luci (24′ st Mazzarani), Battistella; Galligani (14′ st D’Auria), Infantino, Energe (14′ st Bramante). A disp. Capponi, Baroni, Santochirico, Girgi, Bertipagani, Pasciuti. All. Di Natale
Arbitro: Zanotti di Rimini
Note: Angoli 6-2. Ammoniti Battistella, Terzi. Recupero pt 1′, st 3′

Dopo la vittoria contro la Vis Pesaro, la Robur centra un altro 3-0 che non permette alla Carrarese di replicare in alcun modo. Primo gol in bianconero per Alberto Paloschi, seguito dalle reti di Acquadro e Montiel. Ancora inviolata dopo tre giornate la porta di Lanni.

Primo tempo – Gilardino conferma la stessa formazione di Teramo, l’unica variazione è la presenza di Guberti al posto di Disanto. La prima occasione per il Siena arriva verso il 15′ con un colpo di testa di Paloschi che termina di poco alto sopra la porta di Vettorel. Al 18′ Galligani entra in area dribblando Mora e calcia a giro, ma il suo tiro termina sopra l’incrocio dei pali. Il Siena risponde un minuto dopo ancora con Paloschi, imbeccato questa volta da Varela, ma la sua conclusione si spegna fuori. Dopo venti minuti di studio tra le due squadre, la partita si accende all’improvviso: prima Infantino da 30 metri scarica un gran botta che termina alta; successivamente Cardoselli con un gran colpo di testa impegna Vettorel e poi Favalli con un mancino da fuori area sfiora la traversa. Al 27′ Robur ancora vicina al gol: dopo un’azione di Paloschi sulla destra, non finalizzata da Varela, irrompe in area Cardoselli, che mette a sedere un difensore e calcia a botta sicura, ma Vettorel fa una grande parata. Al 31′ Guberti si inventa un gran tiro a giro che si stampa però sulla traversa. Al 45′ il Siena passa meritatamente in vantaggio con il primo gol di Paloschi: cross di Guberti da sinistra e il centravanti bianconero anticipa Kalaj in girata e batte Vettorel.

Secondo tempo – Il primo squillo della ripresa è della Carrarese, con Energe che si trova libero sulla destra, ma calcia male e il pallone finisce sull’esterno della rete. All’11’ raddoppio del Siena: Guberti scarica per Bani libero al limite dell’area, conclusione del centrocampista bianconero viene ribattuta, ma arriva Acquadro che con un grandissimo tiro dai venti metri fa 2-0. Di Natale si gioca il tutto per tutto, effettuando tutti e cinque i cambi già alla metà del secondo tempo, ma dopo il raddoppio i bianconeri sono totalmente in controllo della gara. Anche Gilardino fa un triplo cambio: entrano Karlsson, Pezzella e Disanto ed escono Guberti, Acquadro e Paloschi: standing ovation per l’attaccante bianconero. Al 36′ la Carrarese prova a riaprire la partita con un colpo di testa sugli sviluppi di una punizione, ma la conclusine non impensierisce Lanni. Al 39′ Disanto mette una gran palla nell’area piccola per Karlsson, che tutto solo a due passi da Vettorel si divora il 3-0. Al 42′ anche Cardoselli sfiora il tris dai 30 metri, ma il suo tentativo sbatte sul palo. Al 44′ Disanto scatta in contropiede e serve da solo in area il neoentrato Montiel, che da due passi fa 3-0.