SAMSUNG CAMERA PICTURES

Under 19: nell’andata dei quarti la Primavera neroverde si impone a Verona per 2-1

Il rigore di Cantore

Florentia San Gimignano – Roma 1-1
Reti: pt 8′ Linari 45′ Cantore (rig.)

Florentia San Gimignano (4-4-2): Tampieri; Ceci, Dongus, Pisani, Boglioni (35’ st Bursi) ; Dahlberg, Wagner (20’ st Kuenrath), Bardin (20’ st Imprezzabile), Re; Cantore, Martinovic (35′ st Anghileri). A disp.: Lonni, Rodella. All. Stefano Carobbi

Roma (4-2-3-1):Baldi; Soffia, Swaby, Linari, Bartoli, Bernauer, Giugliano, Thomas, Serturini, Bonfantini, Lazaro (69’ Greggi). A disp.: Caesar, Banusi, Erzen, Ciccotti, Corrado, Pettenuzzo, Pipitone. All. Elisabetta Bavagnoli
Arbitro: Scarpa di Collegno
Note: Ammoniti: Cantore. Angoli: 2-12. Recupero tempo: pt. 1′, st. 2′

La Flo Sangi interrompe la striscia di sconfitte e conquista un buon pareggio con una prestazione coriacea.

La sfida contro la Roma era preannunciata come una partita ricca di gol e di emozioni. E le ospiti, per rispettare le aspettative, iniziano subito forte: il vantaggio arriva alla prima occasione con Linari che, liberata da una spizzata di testa di Lazaro su corner di Giugliano, ha il tempo per mirare e battere Tampieri da dentro l’area. L’inizio partita si conferma il punto debole per la Florentia che, per la decima volta in stagione, si trova a dover inseguire le avversarie.

Il corner del vantaggio della Roma

Nella prima parte del match la Florentia fa troppo poco per invertire il trend negativo delle ultime giornate e le alcune azioni di contropiede servono soltanto a spezzare il predominio territoriale delle giallorosse. Intorno alla mezz’ora di gioco la Roma ha due occasioni per il raddoppio: sul tiro di Serturini da fuori area un’ottima Tampieri respinge la palla con un volo sulla sua sinistra. Poi Lazaro calcia fuori il classico rigore in movimento, dopo che Thomas aveva approfittato di un errore in ripartenza delle ragazze di mister Carobbi.

La Flo Sangi trova la rete del pareggio all’ultimo minuto del primo tempo con Cantore che si procura e realizza un calcio di rigore, scatenando la gioia dello speaker Massimiliano Fulignati e dei tifosi presenti fuori dal Santa Lucia.

La Roma parte forte anche nella ripresa: dopo pochi minuti serve un autentico miracolo di Tampieri per sventare la seconda rete delle ospiti su una conclusione a botta sicura di Lazaro, liberata al tiro da Thomas che ha recuperato palla su una disattenzione di Wagner. Nel secondo tempo prosegue il possesso palla ospite che colleziona molti calci d’angolo. Su uno di questi corner Linari coglie il palo su colpo di testa. Scampato il pericolo Cantore riparte palla al piede e serve Anghileri: il destro della neoentrata viene respinto con un prodigioso intervento di Baldi. La Roma cerca la rete del vantaggio fino alla fine, ma il risultato non cambia.

Nel prossimo fine settimana Tamar Dongus e compagne saranno di scena al Suning Center nel penultimo turno della Serie A Timvision contro l’Inter: le nerazzurre che hanno battuto San Marino per 2-5, precedono la Florentia di punti in classifica.

L’Under 19 si impone a Verona

In contemporanea con la partita del Santa Lucia ha giocato anche la Primavera di mister Roberto Castorina che si è imposta in trasferta contro l’Hellas Verona per 1-2, grazie alle reti di Bortolin e Stankovic nel primo tempo. Le padrone di casa hanno accorciato le distanze con Willis nella ripresa. Nel prossimo fine settimana si giocherà il ritorno sotto le torri per conquistare le Final Four del campionato Under 19.