Per il terzo anno consecutivo torna la Birra delle Mura prodotta all’interno del centro storico

Anche quest’anno riusciremo a fare la birra delle Mura con Bad, il Birrificio Agricolo La Diana”. L’annuncio arriva dall’associazione Le Mura di Siena. “Qualche giorno fa – scrive l’associazione – è stato raccolto il luppolo nato e coltivato nella valle di Follonica già per il terzo anno. Abbiamo temuto di non riuscirci … il lockdown ci aveva impedito di accudire le piantine di luppolo nel momento più delicato e il loro recupero è avvenuto quasi fuori tempo massimo. Ma nonostante tutto il raccolto è stato ottimo per quantità e qualità”.

“Il birraio – aggiunge l’associazione – si è già messo all’opera e a fine settembre la Birra delle Mura 2020 dovrebbe essere pronta. Non sappiamo ancora se e come potremo organizzare il consueto evento di presentazione e prima degustazione; molto dipenderà dall’evoluzione della pandemia che in questo momento pare essersi riacutizzata. Torneremo presto in argomento, appena la situazione sarà meglio definita. Vogliamo interpretare questo risultato come un segno positivo, come un passo avanti verso un ritorno alla normalità, e anche per questo ringraziamo tutti i soci che, con la loro attività, lo hanno reso possibile. Ringraziamenti vanno ai soci di Le Mura, Giacomo Gori per l’aiuto e sostegno tecnico per le piante, Francesco Mazzuoli senza il quale il progetto non avrebbe mai prodotto nemmeno un litro di birra e le Contrade del Leocorno e della Giraffa”.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui