Reti: pt 15’ Zini, 27′ Arras; st 42′ Lepri
Trastevere (4-4-2): Casagrande, Cervoni, Rizzi (1′ st Squerzanti), Sannipoli (1′ st Massimo), Tarantino (28′ st Giordani), Sbardella, Bertoldi, Sabelli, Roberti (1′ st Fontana), Crescenzo (33′ st Tajarol), Lorusso. A disp. D Alessandro, Agresti, Conti, Bartolotta. All. Sergio Pirozzi
Pianese (4-3-3): Wroblewski, Ambrogio, Coccia (10′ st Lattanzi), Gagliardi, Bernardini, Simeoni, Islamaj, Tampwo (32′ st Folino), Arras (28′ st Mengali), Zini (43′ st Chinnici), Remorini (23′ st Lepri). A disp. Mazzi, Misimovic, Muratore, Kondaj. All. Roberto Bacci
Arbitro: Giorgio Bozzetto di Bergamo
Note: Angoli: 8-0. Ammoniti: Cervoni, Islamaj, Coccia, Bernardini, Tampwo, Lorusso. Wroblewski (P) para un rigore a Bertoldi (T) al 12′ st. Recupero: st 4′

La Pianese supera il Trastevere nel big match della 28° giornata del girone E della Serie D. Le Zebrette, con i tre punti guadagnati in casa della capolista, salgono di una posizione in classifica (affermandosi quindi al 4° posto in graduatoria) e, allo stesso tempo, fanno un enorme favore all’Aquila Montevarchi, che passeggia in rimonta sulla Sinalunghese assicurandosi la vetta del podio in completa solitudine.

Già nel primo tempo, i bianconeri confermano di essere una delle squadre più in forma del campionato. Dopo 15 minuti, gli undici di Roberto Bacci riescono a passare in vantaggio grazie ad una prelibatezza di Zini, che dai 20 metri infila il pallone a fil di palo segnando il suo nono gol stagionale. Una reazione vera e propria del Trastevere non si ha né nel breve termine né nel lungo periodo: la squadra di Pirozzi, oggi in campo seppur reduce da un’operazione chirurgica, fa incetta di calci d’angolo (se ne conteranno 6 alla fine del primo tempo), non riuscendo però mai ad impensierire Wroblewski. Proprio da uno dei corner a favore dei locali, smanacciato dal portiere polacco, ha inizio l’azione del raddoppio: Arras, da vero centometrista, percorre quasi ottanta metri di campo in scioltezza prima di superare Casagrande e depositare il pallone in rete. Una grande Pianese, insomma, che strapazza un Trastevere in crisi di risultati da ormai un mese e mezzo.

I laziali provano a correre ai ripari ad inizio ripresa, con un doppio cambio che si rivelerà però ininfluente a risultato ottenuto. Arras, come sempre indiavolato, va vicino allo 0-3 e, sul ribaltamento, i locali riescono ad ottenere un penalty con cui potrebbero riaprire il risultato: Wroblewski, in giornata di grazia, si distende e annulla egregiamente Bertoldi dagli undici metri. E’ l’inizio di un assedio di marca granata che durerà almeno per un quarto d’ora, in cui il Trastevere si presenterà più volte dalle parti del portiere polacco, che riuscirà sempre a sbrogliare: sulla conclusione di Lorusso al 70′, ad esempio, l’ex Follonica Gavorrano è abile a usufruire dei propri guantoni. D’altro canto la Pianese, che regge benissimo i colpi, sfiora il triplo vantaggio con il piattone di Mengali salvato coi piedi da Casagrande, che però in chiusura viene superato dal pallonetto di Lepri, su cui sostanzialmente si chiude l’incontro. Per la squadra del presidente Maurizio Sani, è il quarto risultato utile consecutivo.