36 medaglie
La squadra dell'Olimpia Colle

36 medaglie conquistate dall’Olimpia Colle nel Campionato regionale Master nella piscina di Poggibonsi

Mentre sono in corso i Campionati Italiani Primaverili di nuoto a Riccione, gli atleti della squadra Master dell’Olimpia Colle hanno conquistato ben 36 medaglie nell’ultima tappa del Campionato toscano.

Grazie ai 17 ori, ai 14 argenti e ai 5 bronzi i nuotatori della società di via XXV aprile a Colle di val d’Elsa sono arrivati al 2° posto nella classifica di tappa nella fascia delle società che hanno schierato oltre 30 atleti.

La fucina di medaglie per la squadra allenata da Alessandro Giannini e Filippo Costantini sono stati i 50 stile: in questa gara hanno vinto un terzo delle medaglie totali conquistate nella piscina del Bernino a Poggibonsi.

In particolare la categoria M50 femminile dell’Olimpia ha monopolizzato il podio con Simona Estraneo, Lucia Boschi e Gerarda Venturini che, rispettivamente, hanno chiuso 1ª, 2ª e 3ª. Altri 5 ori nei 50 stile sono arrivati grazie a Serena Nutini, Ilenia Sprugnoli, Grazia Righi, Leonardo Cameli e Cristiano Morini nelle rispettive categorie. Hanno chiuso sul secondo gradino del podio Irene Canocchi, Ekaterina Ayzenberg, Giancarlo Bondi e Francesco Giuliana.

Altre 7 medaglie sono arrivate nei 200 stile: anche in questo caso Estraneo, Boschi e Venturini hanno occupato tutto il podio della categoria M50. La vittoria nelle 8 vasche da 25 metri sono state conquistate anche da Canocchi, Ayzenberg e Marco Paghi. A questi successi si aggiunge il secondo posto di Cameli.

Cristiano Morini e Gian Luca Nencini hanno vinto nelle rispettive categorie dei 100 delfino. E Nencini si è imposto anche i 400 misti.

Righi e Fabrizio Mazzuoli hanno ottenuto due successi nei 50 rana. Le due vasche a rana hanno visto anche il 2° posto di Clarissa Serni e il 3° di Elizabeth Johnson e Giuliana. Nei 100 dorso i nuotatori dell’Olimpia hanno ottenuto un oro con Bondi e 3 argenti con Johnson, Mazzuoli e Paghi.

A chiudere la tappa poggibonsese sono state le staffette 4×50 stile. Per raggiungere le 36 medaglie dell’Olimpia Colle ci sono state due vittorie al femminile: con i quartetti composti da Sprugnoli, Johnson, Ayzenberg e Canocchi e da Serni, Boschi, Venturini ed Estraneo. Tre gli argenti nella gara a squadre: per Alessandra Perduto, Costanza Tistoni, Delia Canapini e Nutini; per i team maschili di Bondi, Cameli, Mazzuoli e Morini e per quello formato da Giuliana, Marco Bonifacio, Paghi e Nencini.

Grazie ai risultati in tutte le tappe del Campionato regionale Master, l’Olimpia Colle nuoto ha terminato al 2° posto nella classifica per società con un totale di 37 nuotatori scesi in vasca che hanno ottenuto ben 66 ori, 35 argenti e 19 bronzi.