Named Mens Sana: Benincasa N.E, Monnecchi 9, Pannini(c) 16, Iozzi 9, Sprugnoli 7, Manetti, Chiti 16, Milano N.E, Sabia 6, Collet, Malentacchi, Gelli 11. Coach: Binella

A.S.D Laurenziana: Mendico 8, Sestini, Bardini (c) 9, Ciacci, Carcasci 3, Scolari 8, Bigi 2, Agnoloni 13, Pini 2, Bitossi 7, Bacci 4, Taiti 10. Coach: Calamai

Quintetti iniziali. Named Mens Sana: Pannini, Sprugnoli, Gelli, Iozzi, Chiti A.S.D Laurenziana: Mendico, Bardini, Bacci, Agnoloni, Taiti

Primo quarto

Le due squadre partono subito aggressive passando sempre dalle mani dei due centri, Chiti e Taiti anche se poi l’uomo in più dei fiorentini risulta essere Bacci almeno nei primi minuti. La Named Mens Sana parte un pò contratta soprattutto a rimbalzo, ma ci pensa Chiti nella metà campo offensiva a risolvere le grane dei senesi. I biancoverdi entrano bene in gara intorno alla metà del quarto complice anche le palle perse della Laurenziana. Ancora una volta però è sotto canestro che si fa la differenza grazie a Chiti e Taiti che dettano legge sotto le plance da una parte e dall’altra. Verso gli ultimi minuti del quarto Laurenziana allunga e va sul +5 complice la disattenta difesa mensanina. Come contro Empoli ancora una volta l’entrata nella partita da parte di Sabia fa la differenza per i senesi, sia da una parte che dall’altra. Non basta però il lungo ex Asciano alla formazione di coach Binella e Laurenziana si porta sul +7 grazie alla buona prova balistica di Agnoloni e Bacci, con quest’ultimo che non doveva essere nemmeno della partita per infortunio. La prima frazione si chiude sul 20-13 per i fiorentini.

Secondo quarto

La Mens Sana inizia il quarto con una spinta in più in attacco, anche se in difesa lascia troppo spazio a Laurenziana che regolarmente punisce. Una grande intensità da parte di Scolari e compagni mette la Named Mens Sana in grande difficoltà soprattutto nella metà campo difensiva complice anche alcune decisioni arbitrali rivedibili, arrivando addirittura a toccare il +11. In attacco i senesi sono privi di idee con eccezione fatta per Collet che si inventa un bellissimo assist verso la metà del quarto. Coach Binella prova ad alternare difesa a uomo e a zona, e verso la seconda metà del quarto riesce a fermare la fase offensiva di Laurenziana recuperando punti grazie a Sprugnoli. Nonostante questo però i fiorentini riescono a mantenere il lungo vantaggio e chiudono avanti di 11 all’intervallo

Terzo Quarto

La terza frazione parte con due palle perse delle Mens Sana che però non vengono sfruttate da Laurenziana. Per 3 minuti non segna nessuno, le difese alzano l’asticella ed iniziano ad essere molto più fisiche. Grande problema ai liberi per i biancoverdi che non riescono a sfruttare il periodo di “secca” offensiva dei fiorentini. A fermare il periodo senza canestro ci pensa Monnecchi che senza pensarci prende e tira una tripla, seguita dopo pochi minuti da un contropiede facile riportando così la Mens Sana a -6. In men che non si dica però la Laurenziana ristacca a 11 sui senesi grazie al solito Agnoloni. Continua la striscia negativa ai liberi per i biancoverdi che non riesce a riprendere i rivali causa anche la grande prestazione di Agnoloni che non smette di segnare. La Named prova riprendere gli avversari grazie a Chiti nella metà campo offensiva ma non riesce a tappare il buco a rimbalzo dove soffre tantissimo. Il quarto si chiude sul +9 per Laurenziana.

Quarto Quarto

L’ultima ripresa inizia con la Mens Sana che riesce a rosicchiare qualche punto agli avversari con Sabia che offensivamente inizia a fare la differenza. A 7 minuti dal termine la Named rientra in gara e torna a -4 dopo una serie di buone azioni difensive e una tripla di Sprugnoli. La Mens Sana cambia volto ed improvvisamente svolta la gara sia in difesa che in attacco e grazie ad una tripla di Gelli arriva a -1 costringendo coach Calamai al timeout. I mensanini mettono tutto sul campo ed i risultati non tardano ad arrivare, infatti dopo una grande difesa di Iozzi su Agnoloni, Pannini apre per Gelli che con una tripla porta la Mens Sana in vantaggio. La partita cambia totalmente di inerzia e grazie ad altri due punti di Gelli, Siena arriva a +4. A 3 minuti dal termine la Mens Sana tocca il massimo vantaggio di +7 grazie ad una tripla di Iozzi, che però l’azione dopo spende il quinto fallo, dovendo abbandonare la partita. Quando manca 1:30 alla fine anche Sabia è costretto ad abbandonare il campo per il quinto fallo compiuto con un blocco irregolare in attacco, pochi secondi dopo costretto ad abbandonare la partita anche Agnoloni, lasciando i suoi a -7.

La partita si chiude dunque con la vittoria della Named Mens Sana che arriva a vincere soffrendo tanto e trovando l’inerzia del gioco solo nell’ultimo quarto. Prossimo appuntamento mercoledì in casa contro Galli Terranuova.