Decide una punizione del numero 10 azzurro

Reti: st 18′ Bellini
Sangiovannese (4-3-1-2): Cipriani; Giannini (42′ Lorenzoni), Moruzzi, Fanetti, Rosseti; Sacchini, Di Vito, Migliorini; Bellini (40′ st Milani); Polo (31′ st Baldesi), Akammadu (46′ st Bencini). A disputa. Palagi, Giordano, Nannini, Calosi, Falsini. All. Aldo Firicano
Pianese (3-4-2-1): Nannelli; Gagliardi (33′ st Simeoni), Folino, Scuderi; Marino, Kondaj, Mininno (23′ st Modic), Marianeschi (23′ st Rosini); Convitto (23′ st Lepri), Trovade (52’ st Palma); Tascini. A disp. Crispino, Ricci, Battistelli, Ambrogio. All. Lucio Brando
Arbitro: Mauro Stabile di Padova (Hader-Ciannarella)
Note: angoli 1-2. Ammoniti Rosseti, Sacchini, Convitto, Fanetti, Trovade, Lepri. Espulso Moruzzi (S) per gioco scorretto. Recupero: pt 1′, st 6′

Una partita così tesa e tirata non poteva che essere sbloccata da un calcio da fermo. La Sangiovannese ferma bruscamente la serie di risultati utili consecutivi della Pianese grazie ad una magia di Bellini, che all’ora di gioco fa letteralmente esplodere il “Virgilio Fedini” di San Giovanni Valdarno. Una battuta d’arresto importante per la truppa di Brando, arrivata dopo aver giocato per quasi un tempo in superiorità numerica e che constata l’allontanamento dalla zona playoff dopo averla minimamente accarezzata grazie ai punti ottenuti nelle ultime tre giornate.

Pronti via e subito la Pianese si porta dalle parti di Cipriani: Convitto effettua un traversone dalla sinistra per Tascini, che devia di controbalzo non inquadrando i pali. Eccetto questa conclusione e qualche sporadica apparizione della Sangiovannese in area avversaria, il grande protagonista nel primo quarto d’ora risulta essere il vento, che soffia estremamente forte nel paese aretino e che penalizza entrambe le squadre nelle loro sortite offensive. Incredibile, al 21′, l’occasione sprecata dalla squadra di casa: Polo parte sul filo del fuorigioco eludendo la difesa bianconera ma, invece che concludere a rete a tu per tu con Nannelli, sbaglia il passaggio per l’accorrente Bellini; a quel punto, la retroguardia ospite riesce a liberare. La partita vive di sprazzi: al 34′ gli azzurri locali hanno un’altra buona chance di passare in vantaggio su azione da calcio di punizione, ma Di Vito alza troppo la mira. Sette minuti dopo, Convitto sfrutta un errore di Moruzzi in disimpegno e serve Trovade, il cui tiro di destro – lui é mancino, ndr – é impreciso. Meglio i locali degli ospiti nel primo tempo, ma pareggio tutto sommato giusto.

Inizio thrilling nella ripresa: dopo nemmeno tre minuti, Moruzzi viene espulso per un gioco pericoloso ai danni di Mininno. L’inferiorità numerica non butta giù la Sangiovannese e, addirittura, il nulla cosmico dei primi quindici minuti viene sconvolto, all’ora di gioco, dalla rete del vantaggio locale: Bellini, su calcio di punizione da posizione centrale, mette il pallone vicino al palo e gonfia la rete. La Pianese si getta in avanti: su uno scontro di gioco con Akammadu, Convitto é costretto ad abbandonare il campo in barella. La partita, poi, diventa febbricitante: Scuderi, in proiezione offensiva, serve Lepri, che non inquadra la porta come nelle precedenti occasioni; pochi secondi dopo Tascini, in girata, fa la barba al palo. Gli animi diventano estremamente caldi nel finale di partita e i sei minuti di recupero non cambiano l’inerzia: vince la Sangiovannese.