Serata no per la Virtus che non passa al PalaMacchia di Livorno. Partita da subito in salita per i rossoblu, con i livornesi che prendono il vantaggio già dai primi minuti

TOSCANA FOOD DON BOSCO LIVORNO – ACEA VIRTUS SIENA 71-60 (17-8; 36-21; 55-40)

LIVORNO: Mori 5, Geromin 2, Maniaci, Mancini 6, Schiano, Ciano 1, Peemot 9, Mazzantini 3, Onojaife 4, Malfatti 12, Kuuba 15, Paoli 14. All. Ricci

VIRTUS: Bartoletti 9, Cannoni 1, Avdiu, Bianchi 5, Calvellini, Olleia 15, Lenardon, Imbrò 7, Nepi 2, Drigo 2, Zambonin 16, Costantini 3. All. Spinello

Serata no per la Virtus che non passa al PalaMacchia di Livorno, uscendo sconfitta contro il Don Bosco per 71-60. Una partita che si è messa subito in salita per i rossoblu, complice anche la stanchezza dei molti impegni ravvicinati, con i livornesi capaci di prendere il vantaggio sin da subito senza più mollarlo.

Tante difficoltà offensive in avvio per l’Acea. I rossoblu non riescono a trovare la via del canestro complice anche una buona difesa dei padroni di casa, che partono forte sul 10-3. Olleia prova a costruire gioco sul fronte offensivo che rimane però sterile per i rossoblu, che chiudono la prima frazione in svantaggio 17-8.

Le difficoltà in attacco proseguono per la Virtus anche nella seconda frazione, con Livorno che scappa fino a toccare il +20. Una piccola reazione arriva sul finire del quarto, con un miniparziale virtussino di 5-0 che manda le squadre negli spogliatoi sul 36-21.
Nel terzo quarto Bartoletti prova a dare una scossa all’Acea che appare più vivace a livello offensivo.

I rossoblu non riescono però a tornare sotto la doppia cifra di svantaggio, mentre la tripla sulla sirena di Paoli vanifica anche i pur pochi punti recuperati dall’Acea, che termina la frazione ancora sul -15, 55-40. Nonostante il passivo l’Acea non si lascia andare ma mette ancora più voglia e grinta in campo per provare la rimonta. Il Don Bosco però, ormai in controllo, abbassa il ritmo del match riuscendo a mantenere il vantaggio. Nel finale la Virtus recupera qualche punto per mantenere quantomeno la differenza canestri, con la partita che termina con la vittoria di Livorno per 71-60.