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La storica pasticceria senese da oggi apre le porte del suo laboratorio a Federico Betti, un’altra eccellenza di Siena. Uno sposalizio tra Nannini e il pasticcere che ha l’obiettivo di promuovere e consolidare il legame con il territorio e la tradizione, riservando occhio al futuro.

“Sono molto orgoglioso di entrare a far parte del gruppo Nannini e colgo l’occasione di ringraziare tutto lo staff per il calore con il quale mi hai accolto. Non è scontato trovare in un’azienda fiducia, coesione e affinità fin dal primo giorno. – spiega Federico Betti in conferenza stampa – affinità che, poi, è sempre presente  tra gli ingredienti dei miei impasti. Così è stato anche per il panettone al pistacchio che stiamo presentando e che mira ad essere il prodotto di punta di questo Natale Nanni. Un dolce lievitato e lavorato lentamente, farcito con il 20% di pistacchio tostato pregiato e ricoperto del miglior cioccolato bianco”.

Federico e la sua formazione tra Siena e Brescia

Quello di Federico Betti è un percorso che inizia da una grande passione e si traduce, poi, in una professione fatta di continui aggiornamenti che trasmette nei suoi dolci. La sintesi di una pasticceria tradizionale che si muove in cerca di innovazione, a partire dalle materie prime. Dopo 14 master, Federico si specializza in CAST Alimenti a Brescia dove scopre una vera passione grazie anche agli insegnamenti di mentori come Iginio Massari, Gianluca Fusto e Davide Comaschi.

Prima ancora degli insegnamenti dei suoi mentori però, porta con sé e quelli del padre che fin da bambino gli tramanda i valori della lavorazione artigianale.

“Non sarei qui senza il sostegno della mia famiglia, con cui ho aperto la mia prima attività, e che mi ha sempre sostenuto, anche in quest’ultima avventura. – conclude Betti – essere consapevole di avere il loro appoggio per me è molto importante, così come è motivo di grande orgoglio sapere che è una mia torta su una tavola può portare serenità”.

Federico torna nella sua amata città e oggi prende le redini dell’intera produzione dolciaria artigianale del Nannini Dolci e Caffè.

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Nannini, un’azienda tutta di Siena in continua crescita

Il valore aggiunto che porta il pasticcere Federico Betti in azienda è fondamentale per gli obbiettivi di Nannini. Sono alte, dunque, le aspettative per il futuro dell’antica azienda senese che, mai come quest’anno, punta su un ritorno alla tradizione in chiave moderna.

“Siamo molto fieri di aver iniziato questo rapporto di lavoro con Federico che, come noi, è particolarmente attaccato al territorio e la nostra città. – interviene Michele Mazzeo, direttore operativo della società – ci stiamo avvicinando le feste e crediamo che Betti possa portare grande valore, oggi e in futuro, e siamo fiduciosi che le soddisfazioni saranno molte”

Le novità in casa Nannini non finiscono qui. “Se oggi il gruppo ha circa 250 dipendenti, all’inizio del prossimo anno cresceranno quasi del doppio. – spiega Mazzeo – É notizia di pochi minuti fa che Nannini si è aggiudicato per i prossimi 10 anni la gestione dei punti bar e ristorazione dentro Palazzo Pitti e i Giardini di Boboli a Firenze. Questo per noi è un riconoscimento importante che arricchisce un momento di grandi novità”.

Finalmente quest’anno potremo tornare a trascorrere le feste natalizie in tra pranzi e cene in compagnia, e i panettoni che il pasticcere Federico Betti ha preparato per Nannini sapranno certamente renderli indimenticabili.

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