Tutta la gioia della Montanina dopo il passaggio in finale

Passano le due outsider. Per la squadra di Montefollonico si tratta della prima finale della sua storia

Sarà Montanina – Quercegrossa la finale di Coppa Provinciale di Terza Categoria senese. La prima, società di Montefollonico (frazione di Torrita di Siena), è riuscita a strappare il pass grazie al pareggio per 2-2 maturato in casa del Montepulciano Stazione: nemmeno i tempi supplementari sono riusciti a far prevalere una delle due squadre e la Montanina, essendo ospite del match, aveva a disposizione due risultati su tre (vittoria e pareggio, appunto) per proseguire il proprio cammino. Al vantaggio del biancorosso Vestrucci, su azione da calcio da fermo, i locali hanno pareggiato grazie ad un autogol; nel secondo tempo il Trenino ribalta completamente la situazione con un rigore di Marano prima di essere raggiunto dalla rete di Malfa. Per la Montanina, questa, sarà la prima finale in assoluto della propria storia.

Il Quercegrossa, invece, batte in semifinale un Rapolano che da poco ha riconquistato la vetta della classifica in campionato, condivisa ex aequo con la Raddese. Succede tutto negli ultimi dieci minuti: prima Manganelli sfrutta raccoglie un cross dentro l’area e insacca di punta; qualche istante dopo è Caccamo a concludere in diagonale di sinistro per il definitivo 0-2. Le due squadre ora dovranno attendere il prossimo comunicato del Comitato Provinciale per sapere data e ora dell’ultima contesa: come al solito, teatro della sfida sarà un campo neutro tra l’una e l’altra località. Non è quindi da escludere, aprendo la mappa delle scelte, che la decisione possa ricadere su una tra Asciano o la stessa Rapolano.